Пряничное печенье

    (8)
    1 ч 30 мин

     "Печенье из пряничного теста со специями - рецепт, популярный на Рождество. Чаще всего такое печенье вырезают в форме звездочек, снежинок, снеговиков, или пряничных человечков. Если хотите, можно сделать соломинкой дырочку перед выпечкой, чтобы потом можно было повесить на елку. "


    63 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 30 штук

    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • 100 г сахара
    • 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
    • 1 яичный желток
    • 2 стакана просеянной муки
    • 0.5 ч.ложки соли
    • 0.5 ч.ложки разрыхлителя
    • 0.5 ч.ложки соды
    • 0.5 ч.ложки молотой корицы
    • 1 ч.ложка молотой гвоздики
    • 1 ч.ложка имбиря
    • 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин с сахаром, 5 минут. Добавьте патоку (или мед) и желток.
    2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
    3. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни (можно выстелить пергаментом), на расстоянии 4 см друг от друга.
    4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Выньте из духовки и выложите на решетку до полного остывания. Украшать можно только полностью остывшее печенье, иначе глазурь потечет. Рецепт глазури ниже, в примечании или сделайте поиск по сайту Глазурь для печенья, там есть хорошие варианты.

    Рецепт глазури

    1 стакан сахарной пудры 2 ст.л. молока Размешать все однородной смеси, по желанию добавить пищевого красителя. Покрывать только остывшее печенье! Дать глазури застыть.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (8)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пряничное печенье (3)

    Arch-yu
    1

    получились вкусняшки  -  05 янв 2016

    evsolka
    0

    Очень хороший рецепт, только муки многовато на мой взгляд, пришлось добавлять масло!!!  -  24 мар 2016

    0

    Почему то тесто получилось не пластичным и пряники пришлось прям лепить(( Хотя все по рецепту  -  06 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика