Белковая глазурь

    Белковая глазурь

    31сохранили
    10мин


    237 уже приготовили

    О рецепте:  "Глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Когда она высыхает, то получается очень крепкой и твердой, поэтому такой глазурью удобно склеивать и украшать пряничный домик, или печенье, которое несете в школу или на работу (глазурь не поломается). "

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана

    • 4 яичных белка
    • 4 стакана просеянной сахарной пудры
    • 1 ст.ложка крахмала
    • 1 ч.ложка лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Просеять пудру вместе с крахмалом
    2. Взбить белки в большой чистой и сухой миске до мягкой пены. Яйца должны быть пастеризованные. Постепенно добавляйте пудру и лимонный сок. Дальше взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не загустеет.
    3. Когда эта глазурь высохнет, она будет очень твердой и крепкой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Белковая глазурь (2)

    6

    А как вы яйца пастеризуете? - 04 фев 2015

    Allrecipes
    0

    ya.blackdog, в рецепте используются непастеризованные яйца. - 04 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика