Пряничные Человечки

    Пряничные Человечки

    96сохранили
    1ч30мин


    1286 уже приготовили

    О рецепте:  "Печенье из пряничного теста, популярное в Рождественский сезон во многих странах. Печенье можно вырезать разной формы, а затем заняться творчеством - украсить его глазурью, драже или конфетами. Посмотрите видео к этому рецепту, ссылка - после рецепта в примечании. "

    Ингредиенты
    Получается: 30 штук

    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • 100 г сахара
    • 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
    • 1 яичный желток
    • 2 стакана просеянной муки
    • 0.5 ч.ложки соли
    • 0.5 ч.ложки разрыхлителя
    • 0.5 ч.ложки соды
    • 0.5 ч.ложки молотой корицы
    • 1 ч.ложка молотой гвоздики
    • 1 ч.ложка имбиря
    • 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
    2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
    3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни, на расстоянии 4 см друг от друга.
    4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Выньте из духовки и выложите на решетку, чтобы еще подсохли. Полностью остудите перед тем, как украшать глазурью. Рецепт глазури ниже, в примечании или сделайте поиск по сайту Глазурь для печенья, там много хороших вариантов. Корнетик для глазури можно сделать из пергамента или отрезать кончик у пластикового пакета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Имбирное печенье
    Имбирное печенье

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряничные Человечки (3)

    Nata_Lie
    10

    - 18 дек 2011

    Jessup
    1

    Айсинг сделала белковый. А пряники - вкуснота! - 06 мар 2015

    Annabel
    0

    Печенье вкусное, в меру хрустящее. Делала без глазури. Тесто приятное, удобно, что не нужно долго вымешивать. В следующий раз пряностей добавлю меньше раза в 2, уж очень сильный аромат разносился по дому. Спасибо! - 13 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика