Курица Мартини

    Курица Мартини

    1сохранили
    30мин


    103 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для куриного филе с ингредиентами для мартини: вермутом, джином и оливками. Оригинальный праздничный рецепт. Можно добавить еще луковицу, если хотите."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.ложки оливкового масла
    • 4 куриных грудки филе
    • 0.5 ч.ложки соли
    • 0.5 ч.ложки молотого перца
    • 2 ст.ложки сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 мл джина
    • 1 ст.ложка сухого вермута
    • 1 ч.ложка лимонного сока
    • 0.5 стакана зеленых оливок без косточек, можно фаршированных

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Куриные грудки посолить и поперчить. Подрумянить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны.
    2. Убавить огонь, добавить кусочек сливочного масла и рубленый чеснок. Жарить 3 минуты, влить джин, вермут, лимонный сок, добавить оливки. Оливки можно оставить целиком или порезать кружочками.
    3. Тушить все 5-10 минут, пока соус не загустеет. Чтобы определить, готова ли курица, проткните ножом или вилкой. Если выделяется прозрачный сок - курица готова.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица Мартини (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика