Мясные рулетики с грибной начинкой

    Мясные рулетики с грибной начинкой

    10сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное горячее блюдо к любому празднику. Мясо как на отбивные, начинка из шампиньонов с луком и маслинами, запекается в духовке под овощным соусом - лук, помидоры, сладкий перец. Алкоголь в соусе испаряется за время тушения, поэтому и детям подойдет. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г свинины
    • 200 г шампиньонов
    • 3 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст.ложки сметаны
    • 4 ст.ложки нарезанных маслин
    • 2 сладких перца
    • 3 помидора
    • 3/4 стакана сухого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см, поперек волокон (как на отбивные). Отбить кухонным молотком.
    2. Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты (вкуснее на сливочном масле), 2/3 отложить на соус, к остальному добавить нарезанные грибы, тушить до размягчения, добавить 2 ложки сметаны и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить нарезанные маслины, посолить-поперчить по вкусу и отложить остывать.
    3. Мясо посолить. Положить начинку, свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
    4. Отложенный лук вернуть на сковородку, добавить к нему сладкий перец, потушить 2 минуты, затем нарезанные помидоры, тушить еще пару минут, затем добавить вино, соль, перец, можно ложечку сахара. Тушить все 15 минут на слабом огне без крышки.
    5. Рулетики выложить в форму, залить сверху соусом, прикрыть фольгой и печь в разогретой до 200 С духовке 45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясные рулетики с грибной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика