Bols de crème glacée en chocolat

    Bols de crème glacée en chocolat

    23сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Шоколадные тарелочки, которые не сложно приготовить из растопленного шоколада с помощью воздушных шариков. "

    Сашка Nordrhein-Westfalen, Германия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 плитки шоколада
    • 1 пачка мороженого
    • 10 воздушных шариков

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. Растопить шоколад на водяной бане.
    2. Надуть шарики (диаметром около 10 см), обмакнуть в шоколад. Они не лопнут, шоколад очень быстро остывает, но не застывает.
    3. Капнуть капельку шоколада на смазанный маслом противень. Установить шоколадный шарик на противне.
    4. Поставить их в холодное местечко.
    5. Снять с противня, лопнуть шарик, положить в получившуюся емкость шарик мороженого, украсить остатком растопленного шоколада и наслаждаться красотой!

    Идея

    Такие чашечки-тарелочки можно сделать и из белого шоколада. Когда тарелочки остынут, можно растопить шоколад другого, контрастного, цвета и обмакнуть в него шоколадные чашечки так, чтобы оставались просветы другого цвета.

    Украшение и сервировка

    Можно украсить фруктами, вареньем, орешками и т.д. В таких тарелочках можно подать не только мороженое, но и другие десерты, например, шоколадный или фруктовый мусс, фрукты и взбитые сливки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Bols de crème glacée en chocolat (1)

    Сашка
    3

    - 26 ноя 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика