Жаркое в горшочках

    Жаркое в горшочках

    66сохранили
    1ч20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстро и вкусно. Мясо с картошкой и луком в горшочках. "

    Сашка Nordrhein-Westfalen, Германия

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 300 г говядины
    • 3 картофелины
    • 1 луковица
    • соль
    • лавровый лист
    • душистый перец
    • мука

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Выбираем кусок нежесткой говядины, удаляем пленки, и нарезаем небольшими кусочками 3 на 3 см.
    2. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Под конец жарки добавляем к мясу чайную ложку муки.
    3. Очень мелко шинкуем лук и нарезаем кубиками картошку.
    4. Укладываем слоями начинку: кусочки мяса, картошку, лук, затем опять мясо и лук. Сверху я кладу небольшой лавровый листик и пару горошков душистого перца, а если мясо совсем постное - кубик сливочного масла.
    5. Заливаю в горшочки подсоленный бульон или подсоленную воду не доверху. Ставлю горшочки в духовку на 30-60 минут при температуре 180 градусов. Если готовить такое жаркое с курицей, то хватит и 30 минут, а говяжье мясо я стараюсь выдерживать подольше, чтобы оно стало мягким.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жаркое в горшочках (1)

    Сашка
    9

    - 23 ноя 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика