Кондитерский крем

    Кондитерский крем

    67сохранили
    2ч45мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых отчаянных. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана крема

    • 1 стакан молока
    • 4 ст.л. муки
    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Не пользуйтесь для этой цели микроволновкой!
    2. В маленькую кастрюльку добавьте муку и вмешайте венчиком молоко. Варите на медленном огне, внимательно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело, примерно 15 минут. В какой-то момент все начнет загустевать и смесь станет плотной и пастообразной. Перетрите и снимите с огня.
    3. Охладите до комнатной температуры - примерно 30 минут (для ускорения процесса можно поставить в миску с холодной водой и охлаждать, помешивая венчиком, 10 минут).
    4. Взбивать миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы, 10 минут. Добавить ваниль и, по частям, заварную смесь. Взбивайте до консистенции легкого пышного крема, примерно 8-12 минут, в зависимости от помола сахара. Если хотите, можно добавить щепотку соли.
    5. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ароматизаторы, или какао-порошок для шоколадного крема (примерно 4 ст.ложки).
    6. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1.5 часа. Крем загустеет по мере охлаждения.
    7. Чтобы делать розочки или фигурный край, подержите в холодильнике подольше, снова взбейте и выложите в кондитерский корнетик с насадкой.

    Как приготовить капкейки

    Посмотрите нашу статью Как приготовить капкейки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кондитерский крем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика