Капкейки

    Капкейки

    169сохранили
    2ч50мин


    74 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту можно делать самые разные капкейки. Внешний вид будет зависеть только от высоты полета вашей фантазии. Очень нежный крем, которым удобно украшать выпечку. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • Тесто
    • 1 стакан сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана молока
    • 2 ч.л. ванили
    • 1.5 стакана муки
    • 1 3/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • Крем
    • 1 стакан молока
    • 4 ст.л. муки
    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч30мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч50мин 

      Тесто

    1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 С и приготовьте форму для кексиков. Удобно использовать силиконовую форму или бумажные вставки для кексиков. Перед тем, как выложить в форму для кексиков бумажные вставки, слегка оботрите верх формы бумажным полотенцем или салфеткой, пропитанной растительным маслом, чтобы верх кексиков не прилип.
    2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Взбивать можно миксером или обыкновенной ложкой. Должна получиться светлая пышная и легкая масса наподобие густых взбитых сливок, недостаточно просто взбить до однородности.
    3. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, холодные яйца трудно вводить в масло, они сделают структуру "зернистой". Добавить молоко и 2 ч.л. ванили. На этом этапе можно добавить в тесто разные ароматизаторы (по рецепту или по желанию) - ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, миндальный экстракт, ложку вишневой наливки и т.д.
    4. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела.
    5. Разложите тесто по формочкам. Очень важно сразу поставить их в духовку, поэтому духовку нужно разогреть заранее!
    6. Печь 20 минут при температуре 180 С. Они готовы, если центр слегка пружинит при нажатии пальцем. Полностью остудить перед тем как украшать.
    7. Крем

    8. Начинайте делать крем, пока пекутся капкейки или сделать загодя, ему нужно постоять в холодильнике.
    9. В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с мукой, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Охладите (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы. Добавить ваниль, и по частям заварную смесь. Взбивайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1.5 часа. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ваниль или какао-порошок для шоколадного крема.
    10. Смажьте верх капкейков кремом или выдавите крем из кондитерского мешочка с фигурной насадкой для крема.

    Как приготовить капкейки

    Посмотрите нашу статью Как приготовить капкейки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капкейки (12)

    Sugarelle
    22

    Пересмотрела кучу рецептов кейков.... Везде сливочное масло... Мое мнение, что оно дает тяжесть выпечке и она становится клекловатой, не спасут даже разрыхлитель... - 13 фев 2014

    Мамец
    15

    Большое спасибо за рецепт, он стал для меня палочкой выручалочкой: делается быстро, получается всегда и всегда уходит "на ура"! Только вместо крема я делаю глазурь (любую) и украшаю марципановыми цветочками или расписываю цветной глазурью, можно просто обмакнуть в коньячный сироп и посыпать коричневым сахаром с корицей. - 07 дек 2013

    5

    Спасибо - 06 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика