Банановые пышки во фритюре

    Банановые пышки во фритюре

    7сохранили
    40мин


    206 уже приготовили

    О рецепте:  "Мне очень нравится этот рецепт - можно использовать перезрелые бананы, которые никто не ест. Еще мне нравится добавить щепотку корицы и мускатного ореха - для аромата. Можно добавить еще ваниль, если есть. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 спелых банана
    • 2 ст.ложки молока
    • 2 яйца
    • 1 ст.ложка маргарина, растопить
    • 1 стакан муки
    • 3 ст.ложки сахара
    • 1 ч.ложка разрыхлителя
    • 1/4 ч.ложки соли
    • 1/4 ч.ложки молотой корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • растительное масло для фритюра
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Перетрите бананы вилкой. Добавьте в миску молоко, яйца, растопленный маргарин и перемешайте. В другой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Соедините с банановой смесью.
    2. Разогрейте масло до 170 С во фритюрнице или в кастрюле с тяжелым дном. Опускайте тесто в горячее масло большой ложкой и готовьте до золотистого цвета, от 2 до 8 минут. Переверните один раз. Если пышки горят и не пропекаются внутри - вам нужно уменьшить температуру, если долго плавают бледными - увеличить температуру. Лучше не жарить сразу слишком много - по 5-6 за раз. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и посыпьте сахарной пудрой.

    Совет

    Пышки должны плавать в масле, а не лежать на дне, иначе получатся оладушки. Попробуйте выкладывать в масло круглой ложкой для мороженого - пышки получатся ровные и красивые.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановые пышки во фритюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика