Оливье "Рыбка"

    Оливье "Рыбка"

    19сохранили
    1ч10мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимый оливье в оригинальном исполнении. Картошка варится без мундиров и натирается на крупной терке. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 5 картофелин, почистить
    • 3 яйца
    • 500 мл банка маринованных огурцов
    • 400 г банка горошка
    • 300 г готовой куриной грудки
    • 0.5 стакана майонеза
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 2 помидора для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Положите картошку в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте и варите 20 минут, или до размягчения картофеля (чтобы можно было проткнуть вилкой). Слейте воду и дайте постоять 1-2 минуты. Остудите (можно положить в холодильник). Когда остынет, натрите на крупной терке в салатник.
    2. Пока варится картошка, поставьте варить яйца. Залейте их с верхом холодной водой, доведите до бурного кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Остудите под холодной водой и очистите. Так они получатся нежными и с ярким желтком.
    3. Порубите яйца и 2/3 огурцов. Выложите к картошке. Туда же положите 3/4 горошка, остальное оставьте. Нарежьте мясо, добавьте в салат. Заправьте черным перцем и половиной майонеза, попробуйте на соль. Перемешивайте аккуратно, чтобы не помять горошек.
    4. Выложите салат в виде рыбки на блюдо, сверху смажьте второй половиной майонеза. Украсьте огурчиками (чешуя), помидорами и горошком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оливье "Рыбка" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика