Лазанья с тыквой

    Лазанья с тыквой

    10сохранили
    1ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В эту лазанью, помимо традиционных ингредиентов, добавляется тыквенное пюре. Очень нежно и необычно. Пюре делаю в комбайне из печеной тыквы (тыкву запекаю большими кусками 45 минут). В соус добавляю побольше рубленой петрушки с грядки."

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 луковица
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 ст.ложка растительного масла
    • 500 г фарша
    • 1 ст.ложка итальянской приправы
    • 1/4 ч.ложки красного молотого перца
    • 700 г томатного соуса для макарон
    • 1 стакан красного вина
    • свежая петрушка (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    • 400 г рикотты или творога
    • 2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1 стакан тертого сыра (лучше поострее)
    • 2 яйца
    • 1.5 стакана готового тыквенного пюре
    • 250 г пластин для лазаньи

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Мясная начинка: Нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, 0.5 ст.ложки итальянской приправы, соль и перец (красный и черный) и жарить фарш, разбивая на отдельные кусочки. В фарш можно добавить также 150 г тертого кабачка или тыквы. Снять с огня.
    2. Соус: В небольшой кастрюльке доведите до кипения томатный соус и вино, на медленном огне. Добавьте в соус 0.5 ч.ложки итальянской приправы (или орегано с базиликом, по вкусу). Томить соус на слабом огне 15 минут.
    3. Творожная начинка: смешать творог и тертый сыр (только 1 стакан моцареллы и 1 стакан другого сыра), добавить яйца, тыквенное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, добавьте 1/4 ч.ложки молотого мускатного ореха.
    4. Разогреть духовку до 180 С. Отварить пластины для лазаньи.
    5. Сборка: На дно формы - немного томатного соуса, затем 3-4 пластины, соус, половина мясной начинки, половина творожной начинки, повторить еще раз. Сверху - пластины и остатки соуса. Посыпать верх вторым стаканом тертой моцареллы.
    6. Печь 30 минут, пока сыр сверху не станет красивой румяной корочкой. Обязательно дать постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать.

    Совет

    Пластины лучше варить прямо перед сборкой, чтобы не слиплись. Можно добавить чуть масла после варки. На один слой мне нужно было всего по 3 пластины - они лежали край в край.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Тыквенное пюре

    Как просто приготовить Тыквенное пюре в домашних условиях.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья с тыквой (1)

    Мириам
    2

    - 09 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика