Песочное печенье с рисовой мукой

    (34)

    Нежное рассыпчатое печенье, с обычной и рисовой мукой. Можно разрезать на брусочки, как в рецепте, а можно скатать тесто в колбаску, нарезать на круглые печеньки и печь уже меньше - минут 10 всего.


    36 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • 1 стакан сахара
    • 400 г размягченного сливочного масла
    • 3.5 стакана муки
    • 1 стакан рисовой муки
    • 2 ст.ложки сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Духовку разогреть до 180 С.
    2. В миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Постепенно добавлять обычную и рисовую муку. Как только тесто начнет становиться плотным, выложите на присыпанный мукой стол и месите - должно получиться пластичное тесто.
    3. Распределить тесто по сухому противню. Надрезать на прямоугольнички и проколоть вилкой. Посыпать сверху 2 ложками сахара, печь 30-35 минут в разогретой духовке. Вынуть из духовки и разрезать на отдельные печенья, пока еще теплые. Затем полностью остудить.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (34)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика