Шотландское печенье

    Шотландское печенье

    89сохранили
    35мин


    558 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежное, рассыпчатое и очень калорийное печенье! Очень простой рецепт. Похожее печенье продают в красивых красно-клетчатых коробочках, но коробочки почему-то всегда слишком быстро заканчиваются! "

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • 200 г сливочного масла
    • 0.5 стакана мягкого коричневого сахара
    • 2 стакана муки
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 170 С.
    2. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить 1 3/4 стакана муки. Перемешать.
    3. Присыпать остальной мукой стол или разделочную доску. Помесить тесто 5 минут, добавить немного муки если нужно. Должно получиться мягкое тесто. Раскатать до толщины 1-1.5 см. Разрезать на прямоугольники - 2 на 8 см. Проколоть вилкой и выложить на сухой противень.
    4. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 20-25 минут. Печенье должно быть чуть бледноватым. Не передержите! Иначе оно будет сухим.

    Сахар

    Можно делать и с обычным сахаром.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шотландское печенье (4)

    11

    Спасибо за рецепт! Не ожидала, что мое любимое печенье готовится так легко! И как можно сэкономить! Walkers -то стоит неприличных денег! Получилось очень вкусно, только я тесто раскатала тоньше, чем 1 см, а нужно было делать по рецепту - 11 дек 2012

    Krysty69
    3

    Для слакоежек, маловато сахара. На мой взгляд пресноватое, напоминает курабье, с вареньем очень даже неплохо. - 21 дек 2014

    AlekSasha
    1

    Делала с коричневым сахаром (не жидким) дает печенькам приятный карамельный привкус. Но несмотря на это не очень понравились. По мне жирноваты(( а вот сахара как раз достаточно, чтобы они были сладкими но не приторными. - 16 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика