Песочное печенье с глазурью

    Песочное печенье с глазурью

    23сохранили
    2ч20мин


    49 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое печенье из песочного теста, хорошо держит форму и не рассыпается после выпечки, поэтому его удобно украшать глазурью. Для украшения - море идей. Я сделала простую цветную глазурь из сахарной пудры. Когда она застыла - украсила сверху цветным кондитерским гелем (сделала жилки на листиках). "

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 3 стакана муки (450г)
    • 3/4 стакана сахара (150г)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 300 г холодного сливочного масла
    • 0.5 ч.л. ромового экстракта
    • 0.5 ч.л. миндального экстракта или амаретто
    • 2 ст.л. холодной воды
    • Глазурь
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 2 ст.ложки молока
    • 1 капля пищевого красителя (по желанию)
    • 1 ст.л. кондитерского цветного геля для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. В миске смешать муку, сахар и соль. Врубить ножом или сечкой для теста нарезанное кубиками холодное масло и рубить до состояния однородной крошки. Смешать в стакане ромовый и миндальный экстракт и воду. Добавлять понемногу в тесто, продолжая рубить его (или перетирать), пока оно не начнет собираться в шар. Возможно, вам не понадобится вся жидкость.
    2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, присыпать мукой, раскатать в пласт 0.5 см толщиной. Вырезать формочки или просто кружочки бокалом. Выложить на сухие противни 2 см друг от друга. Закрыть противень фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Разогреть духовку до 170 С.
    4. Печь 15-18 минут, пока края слегка не покоричневеют. Дать остыть 2 минуты на противне, затем выложить остывать на решетки. Обязательно полностью остудить перед украшением!
    5. Глазурь: Перетереть пудру с молоком до однородности. Если делаете разные цвета - выложить в разные мисочки и подкрасить пищевым красителем. Нанести на остывшее печенье, верх украсить кондитерским гелем, блеском или конфетти.

    В комбайне:

    Тесто удобно делать в комбайне - включать рывками по 2-3 секунды.

    Замена ингредиента

    Ромовый и миндальный экстракт можно заменить ванилью.

    Консистенция глазури

    Консистенцию глазури можно подрегулировать, добавляя немного сахарной пудры или наоборот, молока.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочное печенье с глазурью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика