Итальянская лепешка Фокачча

    Итальянская лепешка Фокачча

    10сохранили
    1ч40мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное."

    mrsE Riga, Латвия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 15 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих)
    • 300 мл воды (20 C)
    • 480 r муки
    • 15 г сахара
    • 20 г соли
    • 20-50 мл оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +50мин подняться  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Растворить дрожжи в теплой воде, затем добавить соль, сахар, муку. Замесить тесто.
    2. Обминать тесто на присыпанной мукой поверхности 10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
    3. Выложить тесто в смазанную маслом миску, и поставить в теплое место на 30 минут (должно увеличиться в объеме в 3 раза).
    4. Разогреть духовку до 180`C. смазать противень маслом, выложить на противень тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
    5. Пальцами в тесте сделать углубления, смазать хлеб маслом и поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (~20-30 мин).

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянская лепешка Фокачча (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика