Итальянская лепешка Фокачча

    Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное.

    mrsE

    Riga, Латвия
    11 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 15 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих)
    • 300 мл воды (20 C)
    • 480 r муки
    • 15 г сахара
    • 20 г соли
    • 20-50 мл оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +50мин подняться  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Растворить дрожжи в теплой воде, затем добавить соль, сахар, муку. Замесить тесто.
    2. Обминать тесто на присыпанной мукой поверхности 10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
    3. Выложить тесто в смазанную маслом миску, и поставить в теплое место на 30 минут (должно увеличиться в объеме в 3 раза).
    4. Разогреть духовку до 180`C. смазать противень маслом, выложить на противень тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
    5. Пальцами в тесте сделать углубления, смазать хлеб маслом и поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (~20-30 мин).

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Итальянская лепешка Фокачча (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика