Пахлава слоеная

    (1)

    Пахлава (от араб. بقلاوة‎‎: баклава — «орехи») — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами. Изначально в рецепте был яичный желток для смазки, но я его исключила, на вкус это не влияет. Чтобы сделать рецепт постным смазывать можно растительным маслом или растопленным маргарином.

    dcl

    Москва, Россия
    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 10 кусочков (если мельче нарезать, получится больше)

    • 0,5 кг слоеного теста
    • 300 г молотых грецких орехов
    • 300 г сахара
    • 3 г молотого кардамона
    • 150 г растопленного сливочного масла или растительного
    • 100 г жидкого меда

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +10мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Смешать орехи, сахар и кардамон.
    2. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и разделить на 4 части одинакового размера.
    3. На противень уложить первый пласт теста и обильно смазать маслом.
    4. Выложить сверху 1/3 начинки, накрыть вторым куском теста, опять смазать маслом, разложить вторую треть начинки, повторить процедуру еще раз.
    5. Четвертым куском теста накрыть последний слой начинки. Смазать маслом, можно также смазать сладким чаем, но не обязательно.
    6. Порезать ромбами, не разрезая самый нижний слой.
    7. Запекать в духовке при температуре 200 С в течение 30-35 минут. (время зависит от вашей печки, смотрите, чтобы верхний слой стал ярко-золотистого цвета. Мне хватало 20-25 минут). Через 10 минут после начала выпечки залить пахлаву оставшимся растопленным маслом.
    8. Готовую пахлаву залить по линиям разреза подогретым медом. Дать остыть. Разделить на кусочки по линиям разреза.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пахлава слоеная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика