Легкое овсяное печенье

    Легкое овсяное печенье

    47сохранили
    30мин


    56 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт, с блинной мукой. Если мука обычная - добавьте щепотку соли и соды. Печенье получается тонкое и хрустящее. Геркулес подойдет любой - быстрый или обычный. "

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан геркулеса
    • 3 ст. ложки блинной муки
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.ложка ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Духовку разогреть до 180 С. Выложить противень пергаментом, или смазать маслом кусок фольги.
    2. Растопить масло на медленном огне, вылить в миску, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
    3. Выкладывать на противень чайной ложкой. Печь в разогретой духовке 10-12 минут. (в некоторых духовках хватит и 8 минут - вынимайте, когда края подрумянятся) Снять с противня и остудить (лучше на решетке).

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Легкое овсяное печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика