Жаркое из свинины и картошки

    (48)
    40 мин

    Любимый дежурный рецепт. Так готовила бабушка. Правда на сале, а я покупаю бекон. Мне нравится, что вкус получается слегка подкопченный у картошки.


    47 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г бекона или грудинки
    • 600 г постной свинины
    • 1 луковица
    • 4 картофелины
    • вода по мере надобности
    • соль, перец, приправы по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой глубокой сковороде поджарьте бекон (нарежьте его на крупные кусочки). Жарьте под крышкой, пока жир не выплавится, на среднем огне, примерно 6-7 минут.
    2. Выложите нарезанный кольцами лук, затем мясо (нарежьте его поперек толстыми ломтями - 1.5-2 см толщиной, посолите, поперчите, посыпьте приправами), сверху - картошка, нарежьте толстыми ломтиками. Тушите все под крышкой до размягчения, примерно 30-40 минут, на среднем огне. Переворачивайте все время от времени. По необходимости добавляйте воды (если много жира выплавилось из бекона и сковорода с непригорающим покрытием, воды может и не понадобиться.
    3. Попробуйте на соль перец и подавайте на стол с огурчиками или квашеной капустой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (48)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жаркое из свинины и картошки (2)

    LenaM
    5

    очень вкусная картошка получается. свинина тоже вкусная, но немножко жестковата. в следующий раз попробую ее кубиками нарезать. добавила еще специй (прованские травы). Очень удобный рецепт.  -  18 ноя 2011

    Эмма
    2

    Вкусно, но свинину я кубиками нарезала. Мне кажется, так удобнее.  -  21 мар 2012

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика