Куриные отбивные в горчичном маринаде

    Куриные отбивные в горчичном маринаде

    13сохранили
    3ч30мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти отбивные готовятся очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными и сочными. Этому рецепту меня научила моя сестра, теперь его просят все мои знакомые. Благодаря горчице они хорошо хранятся, даже если взять их жарким летом в дорогу - проверено. К тому же блюдо не содержит много калорий."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 700 г куриного филе
    • 3 ст.л. горчицы
    • 4 яйца
    • 2 ст.л. крахмала
    • по вкусу соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +3ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Куриное филе порезать на кусочки средней толщины, слегка отбить, немного посолить и поперчить.
    2. Яйца, крахмал и горчицу взбить в однородную смесь в глубокой миске.
    3. Положить отбивные в маринад, предварительно хорошо обмакнув в него каждую. Поставить в холодильник минимум на три часа. В таком виде они могут простоять неделю и не испортятся.
    4. Чтобы не жарить все сразу, лучше готовить непосредственно перед обедом/ужином. Кладете отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом и жарите буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Горчица хорошо размягчает, поэтому они получаются сочными и благодаря ей же приобретает красивый золотистый цвет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные отбивные в горчичном маринаде (1)

    2

    - - - 03 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика