Домашнее вино из сока и сухих дрожжей

    (109)
    40 д 5 мин

    Домашнее вино из сока. В сок добавляются дрожжи, что ускоряет созревание вина. Весь процесс занимает около 6 недель.


    169 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 4 л

    • 2 ч.л. сухих дрожжей (пакетик 7 г)
    • 4 стакана сахара
    • 4 л ягодного или фруктового сока без сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  +40д настояться  ›  Общее время: 40д5мин 

    1. В 5 л таре (бутыли с горлышком) разведите дрожжи, сахар и сок. Сахар должен полностью раствориться. Промойте резиновый шарик и натяните на горлышко бутыли. Закрепите резинкой.
    2. Поставьте в холодное темное место. Через день вы заметите, что шарик надулся. В процессе превращения сахара в алкоголь выходящий газ надует шарик. Когда шарик сдуется до первоначального размера, вино готово. Всего процесс занимает около 6 недель.
    3. Готовое вино процедить - через марлю или кофейный фильтр.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (109)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашнее вино из сока и сухих дрожжей (1)

    maxrolin
    18

    По этому рецепту делал. Бродило неделю. Спиртомер показал 20 градусов. Разбавляю тем же соком - не люблю крепкое... P.S. Сок брал магазинный трёхлитровый.  -  14 фев 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика