Рис со шпинатом в сливочном соусе

    Рис со шпинатом в сливочном соусе

    16сохранили
    40мин


    93 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт очень простой, но блюдо получается очень аппетитное. Можно приготовить как вегетарианский ужин, без мяса. А можно добавить в рис кусочки копченой курицы или поджарить куриные сосиски для гриля. Хороший гарнир для рыбных блюд. Шпинат можно взять и замороженный (50 г). "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.ложки сливочного масла или маргарина
    • 0.5 стакана сливок
    • 4 ст.ложки тертого сыра пармезан
    • 2 стакана нарезанного свежего шпината
    • соль и перец по вкусу
    • 1.5 стакана готового отваренного риса

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +30мин что-то еще  ›  Общее время: 40мин 

    1. Измельчите зубчик чеснока и припустите в масле, пока он не станет ароматным. Добавьте сливки и сыр пармезан, готовьте 1 минуту, пока сыр не расплавится. Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Готовьте 1 минуту, пока шпинат не увянет и не размягчится. Добавьте рис и перемешайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис со шпинатом в сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика