Ромовые шарики

    (245)

    Традиционное рождественское угощение во многих странах. Немного напоминает наше пирожное картошка, но с интенсивным ромовым вкусом. Ром иногда заменяют бурбоном.


    226 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 35 штук

    • 1 стакан шоколадных капель или рубленого шоколада
    • 0.5 стакана сахара
    • 3 ст.ложки сахарного сиропа или меда
    • 0.5 стакана рома
    • 2.5 стакана раскрошенного сухого бисквитного печенья
    • 1 стакан молотых грецких орехов (по желанию)
    • 4 ст.ложки сахарной пудры для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2мин  ›  +7д настояться  ›  Общее время: 7д12мин 

    1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если в микроволновке - включите на 1 минуту, затем выключайте и размешивайте каждые 20 секунд, пока шоколад равномерно не расплавится и не будет однородным. Добавьте сахар и мед, затем ром, перемешайте. Добавьте раскрошенное бисквитное печенье. Размешивайте, пока не получите однородную массу. Закройте и уберите в холодильник. Масса должна стать твердой.
    2. Скатайте маленькие шарики. Обваляйте шарики в молотых орехах и пудре, или только в пудре. Держите неделю в закрывающемся пластиковом контейнере, чтобы они хорошо напитались ромом и стали ароматными.

    Видео: Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях

    Смотрите видео-рецепт "Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (245)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика