Запеченная индейка

    Запеченная индейка

    (0)
    13сохранили
    16ч20мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежная и сочная птица. Индейка запекается целиком. Если птица меньше 8 кг, запекать нужно меньше по времени. Индейка замачивается на ночь в солевом растворе, поэтому мясо получается равномерно просоленное и очень мягкое. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 индейка 8 кг

    • 1 большая индейка (8 кг)
    • 2 стакана крупной соли
    • 100 г сливочного масла
    • 2 луковицы
    • 4 морковки
    • 4 палки сельдерея
    • 1 ст.ложка прованских трав или сухого тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 стакан белого сухого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:4ч  ›  +12ч дать постоять  ›  Общее время: 16ч20мин 

    1. Натрите индейку солью изнутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю или в чистое ведро и оставьте на ночь или на 12 часов в холодильнике или на холодном балконе.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Индейку промойте от соли и обсушите, рассол вылейте. Нарежьте крупно лук, морковку и сельдерей.
    3. Смажьте индейку половиной растопленного сливочного масла, выложите грудкой вниз на противень и положите внутрь половину овощей, приправ и лавровый лист. Остальные овощи и праправу разложите вокруг птицы на противне и залейте стаканом вина.
    4. Запекайте не накрывая 3.5-4 часа в разогретой до 180 С духовке. Если есть кухонный термометр - проверьте на готовность, внутренняя температура в центре бедра должна быть не менее 85 С. Примерно через 2 часа сторожно переверните птицу грудкой вверх и смажьте второй половиной растопленного масла.
    5. Обязательно дайте постоять 30 минут перед тем, как разрезать.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеченная индейка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика