Диетический яблочно-морковный пирог

    Диетический яблочно-морковный пирог

    33сохранили
    1ч


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом пироге практически нет сахара, нет жира (сливочного или растительного масла), зато есть: яблочное пюре, яблоки, цельнозерновая мука (и обычная), 2 стакана тертой моркови, орехи и изюм. "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 3 яйца
    • 2 ст.ложки сахара или 3 пакетика заменителя сахара
    • 1 стакан яблочного пюре
    • 0.5 стакана обезжиренного молока
    • 1.5 ч.л. ванили
    • щепотка соли
    • 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 2 ч.л. соды
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 стакан обычной муки
    • 3 яблока
    • 2 стакана тертой моркови
    • 0.5 стакана рубленых грецких орехов
    • 0.5 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180С. Тщательно смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки разъемную форму, форму для кексиков или прямоугольную 22 на 33 см.
    2. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте яблочное пюре, обезжиренное молоко и ваниль. Добавьте щепотку соли, мускатный орех, корицу, соду и муку.
    3. Яблоки почистите, нарежьте и приварите в микроволновке (или на плите), до размягчения.
    4. В тесто добавляйте поочередно яблоки, морковь, грецкие орехи и изюм. Перемешайте и выложите тесто в подготовленную форму.
    5. Выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке (180С) (кексики - 15-20 минут), проверьте на готовность зубочисткой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Диетический яблочно-морковный пирог (1)

    3

    Добрый день! Подскажите, какая именно цельнозерновая мука? Ее много видов, ржаная, пшеничная, ее какая то Смотрела в магазине, не знала. какую брать - 04 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика