Дрожжевые булочки с тыквой

    Дрожжевые булочки с тыквой

    36сохранили
    2ч15мин


    206 уже приготовили

    О рецепте:  "В эти булочки добавляется пюре из отваренной тыквы. Тыква дает приятный румяный цвет. Тесту нужно подняться 2 раза. Получаются очень вкусные, пышные и нежные булочки. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 1.5 стакана нарезанной кубиками тыквы
    • 1 стакан кипяченого молока
    • 4.5 ч.ложки сухих активных дрожжей (14 г)
    • 0.5 стакана теплой воды
    • 6 стаканов муки
    • 0.5 стакана сахара
    • 2 ч.ложки соли
    • 100 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч30мин подняться  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Залейте тыкву водой и варите до размягчения, примерно 15 минут. Слейте воду, остудите и разомните в пюре.
    2. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. В другой большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте разведенные дрожжи, тыкву, размягченное масло и теплое молоко. Хорошо перемешайте. Замесите тесто и выложите на припорошенную мукой рабочую поверхность.
    3. Месите 8 минут, поку не получите гладкое эластичное тесто. По мере необходимости добавляйте еще муки. Тесто сначала будет липким, но через несколько минут замеса начнет отставать от рук, хотя оно должно и в конце остаться чуть липким. Слегка смажьте стенки миски растительным маслом, оботрите стенки тестом со всех сторон, закройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на час или больше, пока не удвоится в объеме.
    4. Поделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики. Выложите шарики на смазанный противень. Закройте слегка увлажненным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
    5. Запекайте 15-20 минут в разогретой до 200 С духовке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Все о дрожжах.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые булочки с тыквой (6)

    Travinka
    12

    Восторг! Первый раз дрожжевое тесто получилось! Дрожжи были быстрорастворимые, я их прямо в муку сыпала. Может, поэтому тесто подходило первый раз 2 часа. У меня кухня наверное холодная, я через час растроилась, включила духовку на 5 минут - выключила и поставила миску в теплую духовку. Через час тесто чуть не убежало! Булки получились большие, пухлые, вкусняцкие. Если буду еще делать - сделаю 24 штуки, не 12. - 17 ноя 2011

    6

    - 16 дек 2012

    Travinka
    5

    Да! и еще - у меня уже было готовое пюре из тыквы, довольно жидкое. Я положила 1.5 стакана. Может поэтому муки еще стакан в тесто ушел и при замесе порядочно подсыпалa, т.е. всего 8 стаканов (1 кг муки). - 17 ноя 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика