Бразильское варенье из тыквы с кокосом

    Бразильское варенье из тыквы с кокосом

    16сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное янтарное варенье, в которое добавляется кокосовая стружка. На португальском этот рецепт называется Doce de abóbora com coco/ "

    Ингредиенты
    Получается: 2 л банки

    • 900 г тыквы
    • 400 г сахара
    • 2 коричные палочки
    • 10 гвоздичек
    • 400 г кокосовой стружки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. У тыквы снять кожицу, выскрести ложкой семена и нарезать большими кубиками. Сложить в большую кастрюлю вместе с сахаром, корицей и гвоздикой и варить на среднем огне 30 минут, до размягчения. Иногда помешивать. Добавить кокос, размешать и снять с огня.
    2. Если хотите, разомните все кусочки тыквы толкушкой или оставьте как есть.
    3. Когда остынет, переложите в банку и уберите в холодильник.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бразильское варенье из тыквы с кокосом (1)

    Мириам
    3

    - 09 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика