Слоеные конвертики из фило с тыквой и фетой

    Слоеные конвертики из фило с тыквой и фетой

    8сохранили
    55мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Хрустящие пирожки из тонкого слоеного теста фило с начинкой, в которой интересно сочетаются сладковатая тыква и соленая фета. Рецепт из Греции. "

    Ингредиенты
    Получается: 15 штук

    • 250 г тыквенного пюре
    • 200 г феты, раскрошить
    • 1 яйцо
    • 1 ч.ложка соли, или по вкусу
    • 0.5 ст.ложки сухого раскрошенного чили (или по вкусу)
    • молотый черный перец по вкусу
    • 1 пакет замороженного слоеного теста фило
    • 75 мл оливкового масла
    • 1 белок

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Духовку разогреть до 200 С. Выстелить противень бумагой для выпечки.
    2. В миске взбить яйцо, добавить пюре, фету, соль, черный и красный перец. Перемешать.
    3. Выложить фило на чистую столешницу и разрезать на длинные полосы шириной 7 см. Большой ложкой выложить немного начинки в правый верхний угол полосы. Завернуть правый верхний угол с начинкой влево (формируя треугольник). Продолжайте заворачивать таким образом треугольник до конца полосы (вниз, потом вправо, вниз, влево и т.д.). Перед каждым подворотом смазывайте тесто оливковым маслом. Когда дойдете до конца полосы, смажьте взбитым белком и выложите на противень. Должно получиться примерно 15 конвертиков.
    4. Печь 30 минут в разогретой до 200 С духовке, до золотистого цвета. Сразу подавать.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Тыквенное пюре

    Как просто приготовить Тыквенное пюре в домашних условиях.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеные конвертики из фило с тыквой и фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика