Тыквенный рулет со сливочным кремом

    Тыквенный рулет со сливочным кремом

    14сохранили
    1д55мин


    175 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный и влажный тортик, в бисквит добавляется тыквенное пюре, корица и молотый имбирь. Тыквенное пюре дает красивый цвет и делает бисквит сочным. Крем - сливочный сыр, немного масла и сахарная пудра. Рулет должен постоять ночь в холодильнике - пропитаться. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Бисквит
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2/3 стакана тыквенного пюре
    • 1 ч.ложка лимонного сока (необязательно)
    • 3/4 стакана муки
    • 1 ч.ложка разрыхлителя
    • 0.5 ч.ложки соли
    • 2 ч.ложки молотой корицы
    • 1 ч.ложка молотого имбиря
    • 1 стакан рубленых орехов (по желанию)
    • Крем
    • 200 г сливочного сыра (типа филадельфия)
    • 50 г сливочного масла
    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • 0.5 ч.ложки ванили
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д55мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать и присыпать мукой противень с бортиком (25 на 35-40 см).
    2. В миске миксером взбить яйца с сахаром, взбивать на высокой скорости 5 минут. Постепенно добавить тыквенное пюре и ваниль. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. Добавить в тесто. Распределить тесто по противню. Равномерно рассыпать на тесто орехи.
    3. Печь в разогретой духовке 12-15 минут, пока центр не станет плотным. Отделить ножом от бортиков. Чуть присыпьте 2 чистых кухонных полотенца сахарной пудрой и переверните на них бисквит. Еще проще - смазать маслом и присыпать мукой длинный кусок фольги или вощеной бумаги. Сверните бисквит рулетом (скатывайте в полотенце или в фольгу) и оставьте на 20 минут .
    4. В миске смешайте размягченные до комнатной температуры сливочный сыр, масло, ваниль и сахарную пудру. Взбейте до однородной консистенции. Раскройте рулет из бисквита, когда он совсем остынет, распределите равномерно крем, и снова скатайте в рулет.
    5. Выложите рулет на длинный кусок пергамента (бумаги для выпечки), посыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент. Концы пергамента закрутите (как конфету в фантик). Убрать на ночь в холодильник.
    6. Подавать холодным, перед тем как разрезать, можно еще чуть-чуть присыпать пудрой.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Тыквенное пюре

    Как просто приготовить Тыквенное пюре в домашних условиях.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный рулет со сливочным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика