Ленивые голубцы из индюшинного фарша

    Ленивые голубцы из индюшинного фарша

    40сохранили
    45мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Хочу начать с моего любимого блюда - ленивых голубцов. Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Один раз я собралась сделать простые голубцы, но с капустой дружбы не получилось и пришлось сделать ленивые голубцы, которые оказались безумно вкусные. А если сделать фарш из индейки, удалив весь лишний жир и кожу, то голубцы можно есть и холодными."

    Челябинская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • 500 г фарша из индейки
    • 1 кг капуста
    • 1 морковь
    • 1 пакетик 100г круглозернистого риса
    • 1 репчатая луковица
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
    • 300 г сметаны
    • 70 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Фарш домашней птицы смешиваем с вареным круглозернистым рисом + морковь натертая на терке + лук по вкусу + капуста (слегка отваренная). Капусту я измельчаю на кухонном комбайне.
    2. Все это перемешиваем и добавляем яйцо, специи. И еще я добавляю приправу Магги для котлет, тогда даже и соль можно не добавлять.
    3. Формируем из полученного фарша котлетки и укладываем их на противень. Так как духовка у меня маленькая, то одну часть я делаю в духовке, а другую в микроволновке. Натираем на терке сыр и чеснок, перемешиваем и посыпаем колеты.
    4. Сметану смешиваем с томатной пастой (или кетчуп) и по 1 ст.л. этой массы на каждую котлету.
    5. Вот и все, часть в духовку, часть в микроволновку. В микроволновке правда готовится подольше, чем в духовке. Но тоже очень вкусно.
    6. Приятного аппетита!

    Совет

    Прежде чем выложить на противень, каждый ленивый голубец можно и обжарить на сковороде, но что бы не увеличивать время приготовления, этот этап я просто пропустила.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ленивые голубцы из индюшинного фарша (2)

    3

    Очень вкусно! И аппетитно получилось! Мне кажется, я подобного раньше нигде не пробовала! Спасибо автору! - 07 мар 2015

    Инга
    3

    Вкусно, спасибо! - 09 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика