Жареная курица (рецепт из Малайзии)

    (59)

    Курицу надо полчаса помариновать в пряном маринаде с карри и большим количеством чеснока. Единственный необычный ингредиент - устричный соус, обычный ингредиент в малайзийской кухне.


    57 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 2кг курица
    • 6 зубчиков чеснока
    • 4 ст.ложки устричного соуса
    • 2 ст.ложки приправы карри
    • 0.5 стакана растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +30мин на замачивание  ›  Общее время: 1ч10мин 

      Маринад:

    1. В миске (лучше стеклянной), смешайте рубленый чеснок, устричный соус и карри. Добавьте куски курицы и перемешайте. Накройте миску и маринуйте в холодильнике 30 минут.
    2. В большой сковороде или в воке разогрейте растительное масло на сильном огне. Выньте курицу из маринада и обжарьте до хрустящей корочки, 20-25 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (59)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика