Куриная печенка во фритюре

    Куриная печенка во фритюре

    9сохранили
    20мин


    100 уже приготовили

    О рецепте:  "Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриной печенки
    • 1 яйцо
    • 0.5 стакана молока
    • 1 стакан муки
    • 1 ст.ложка чесночной приправы
    • соль и перец по вкусу
    • 1 л растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Сложите куриную печень в дуршлаг и промойте. Слейте воду. Взбейте яйцо и молоко в мелкой миске. Смешайте в неглубокой тарелке муку, чесночную приправу, соль и перец.
    2. Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 190 С. Масло должно быть горячим, но не кипеть! Печень обмакнуть в яйце с молоком, затем обвалять в муке.
    3. Осторожно опускать печень в горячее масло. Если есть - закрыть верх сковороды мелким ситом-решеткой, чтобы не летели брызги. Жарить до золотистой хрустящей корочки, 5-6 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриная печенка во фритюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика