Жареная курица с подливой

    Жареная курица с подливой

    4сохранили
    1ч25мин


    657 уже приготовили

    О рецепте:  "Хрустящая жареная курочка, с подливой. Курицу надо обвалять в муке, затем окунуть в яйцо с молоком, затем снова обвалять в муке. Курица обжаривается в большом количестве растительного масла, поэтому получается хрустящая. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 0.5 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 1 стакан муки
    • 2 ч.л. пряной соли
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1 2 кг курица, порезать на куски
    • 3 стакана растительного масла для жарки
    • 1 стакан куриного бульона для подливы
    • 1 стакан молока для подливы

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. В миске взбить молоко и яйцо. В глубокой тарелке смешать муку, соль, перец и паприку. Обвалять курицу в муке, затем окунуть в яйцо с молоком, затем опять обвалять в муке.
    2. В большой сковороде разогреть растительного масло до 190 С (оно не должно кипеть). Положить курицу и подрумянить со всех сторон. Убавить огонь, продолжать готовить еще 30 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
    3. Подлива

    4. Вылить масло со сковороды, но оставить 2 ст.ложки для подливы. Убавить огонь до минимума и добавить 2 ст.ложки муки, перетереть до кашицы, и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить, помешивая, бульон. Стараться отскоблить со дна все прилипшие частички. Вмешать стакан молока, довести до кипения, все время помешивая. Убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут. Подавать сразу, с курицей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная курица с подливой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика