Жареная курица Алабама

    (291)

    Так жарят курицу на юго-востоке США - обваливают в муке и обжаривают в растительном масле в глубокой сковороде, под крышкой. Паприка дает красивый цвет.


    275 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.5 кг курица, порезать на куски
    • 1 стакан муки
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ч.ложка паприки
    • 1 л растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Курицу посыпать солью, перцем и паприкой. Обвалять куски курицы в муке.
    2. В большую тяжелую сковороду налить растительное масло слоем 1-1.5 см. Разогреть масло примерно до 190 С. Выложить куски курицы в горячее масло. Закрыть крышкой (важно!) и жарить до золотистого цвета, примерно 20 минут. Перевернуть один раз во время жарки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

    Совет

    Если хотите, можно добавить в муку немного чесночной приправы или красного молотого перца.

    Совет

    Курица получается еще нежнее, если за 20 минут до жарки замочить ее в солевом растворе (ледяная вода + горсточка соли), это помогает также оттянуть кровь, которая часто проявляется вокруг костей после жарки.

    Важно!

    Масло для жарки должно быть правильной температуры и не должно закрывать курицу целиком. Оно не должно кипеть (слишком горячее - вся мука отстанет от курицы), слишком холодное - курица получится клеклой и не хрустящей. Можно проверить так - опустите деревянную ложку в масло, если вокруг ложки образуются маленькие пузырьки - масло разогрелось, но оно не должно кипеть!

    Совет

    Чтобы мука лучше пристала к курице, обваляйте и дайте полежать минут 10. Если хотите, обваляйте еще раз перед жаркой и слегка отряхните муку.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (291)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика