Наши пельмешки

    (7)
    3 ч 10 мин

     "Наши любимые пельмешки. Лепим все вместе пол дня. Детям больше нравится лепить вручную или накладывать начинку в пельменницу. Обычно сразу делаем двойную порцию - штук 200 наверное. Иногда начинку делаем из индюшачьего фарша. "

    Волнушка

    15 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 100 штук

    • Тесто
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. растительного масла
    • 3 стакана муки
    • 3/4 стакана воды
    • Начинка
    • 500 г домашнего фарша (или 250г говяжьего и 250г свиного)
    • 1 средняя луковица
    • 1-2 ст.л. ледяной воды
    • 1 ст.л. соли (или пряной соли)
    • черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 3ч10мин 

      Тесто

    1. Вилкой взбить яйцо в стакане, добавить соль, 1 ч.л. растительного масла, перемешать. Затем влить столько воды, чтобы получился полный стакан (250мл). Добавить жидкость в муку и месить, пока не получится гладкое эластичное тесто. Очень удобно делать тесто в кухонном комбайне. Прикрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.
    2. Начинка

    3. Лук мелко нарезать. Если не любите сырой лук в начинке - пережарьте его с маслом. Смешать фарш, лук, 1-2 ст.л. холодной воды, соль и перец. Помесить немного руками, чтобы фарш получился более однородным.
    4. Отрезать примерно четвертую часть теста, остальное тесто держать под полотенцем, чтобы не подсыхало. Столешницу и скалку припорошить мукой. Раскатывать в пласт 3 мм, если будете делать в пельменнице или еще тоньше, если вручную (тесто должно быть тонким, но не прозрачным).
    5. В пельменнице:

    6. Раскатать тесто в пласт 3 мм. Положить присыпанной стороной на круглую пельменницу (тесто должно быть чуть липким с внутренней стороны). Выложить в каждую ячейку начинку (мы катаем шарики - долго, но пельмени красивее получаются) – примерно по ½-1 ч.л. на каждый пельмешек. Закрыть вторым слоем теста, сверху чуть присыпать мукой. Тесто с внутренней стороны не должно быть присыпано, чтобы лучше слипалось. Сначала прижать шарики вниз рукой, затем покатать скалкой, пока пельмени не начнут выпадать из пельменницы. Если не выпадают при встряхивании, резко стукнуть пельменницей об скалку, лежащую на столе. Остатки теста собрать и снова раскатать, добавив в свежее тесто.
    7. Вручную:

    8. Раскатать тонкий пласт (2 мм), стаканом вырезать кружочки (около 6-7 см диаметром). Остатки теста убрать под полотенце. Положить ближе к одному краю 0.5 -1 ч.л. начинки. Защипнуть края пальцами, получится полумесяц. Концы полумесяца крепко защипнуть вместе.
    9. Готовые пельмени складывать на присыпанный мукой противень. Поставить противень в морозилку на полчаса, чтобы пельмени слегка подморозились и не слиплись вместе, затем сложить в закрывающийся пакет или пластмассовый контейнер.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Наши пельмешки (6)

    11

    указаны правильные пропорции, поэтому легко, быстро и вкусно.. спасибо  -  28 апр 2012

    2

    очень вкусно получилось! только соли в начинку добавила поменьше  -  30 сен 2016

    1

    Суперский рецепт, тесто тает во рту, пропорции идеальные! Очень вкусно!  -  01 фев 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика