Сливочные рогалики с маковой начинкой

    Сливочные рогалики с маковой начинкой

    20сохранили
    3ч40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Печенье рогалики из нежного сливочного теста, с начинкой из мака, меда и изюма. Тесто удобно делать в комбайне, но можно обойтись и без него. "

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • Тесто
    • 200 г холодного сливочного масла
    • 2 стакана муки (250 г)
    • 200 г сливочного сыра типа Филадельфия
    • 1/4 ч.л. соли
    • 4 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. сахара
    • Начинка
    • 2 стакана мака
    • 1 стакан молока
    • 0.5 стакана меда
    • 0.5 стакана сахара
    • 0.5 стакана изюма
    • 2 ч.л. лимонной цедры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч40мин 

    1. Нарежьте холодное сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте в кухонный комбайн муку, соль, сливочное масло, сливочный сыр, сметану и 2 ст.л. сахара, проверните рывками.
    2. Из теста слепите четыре лепешки. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
    3. Начинка: Замочите мак в молоке, доведите до слабого кипения вместе с рубленым изюмом, медом и сахаром. Варите 15-20 минут. Остудите.
    4. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждую лепешку в круг диаметром 20-25 см, другие лепешки не доставайте заранее, держите в холодильнике.
    5. Выложите на тесто часть начинки. Слегка прижмите начинку в тесто. Лучше больше начинки сдвинуть к краю, меньше к центру - так будет лучше держаться. Разрежьте каждый круг на 12 клиньев. Скатайте клинья, начиная с широкого края к узкому (острый угол получится сверху). Положите на сухие противни и поставьте в холодильник на 20 минут перед выпечкой.
    6. Разогрейте духовку до 180 C.
    7. Выпекайте на средней полке духовки 20 - 25 минут, пока слегка не подрумянятся.

    Совет

    Тесто можно сделать заранее и оставить в холодильнике на несколько дней.

    Совет

    Можно хранить в герметично закрывающемся контейнере или заморозить.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочные рогалики с маковой начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика