Печенье из слоеного теста с орехами и изюмом

    Печенье из слоеного теста с орехами и изюмом

    19сохранили
    40мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Печенье из готового слоеного теста, с начинкой из орехов, изюма и корицы. Вместо обычного сахара в начинку можно добавить мед или коричневый сахар. Будет еще вкуснее. "

    Ингредиенты
    Получается: 40 штук

    • 500 г (2 листа) готового слоеного теста
    • 100 г сахара
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • 1 стакан рубленых грецких орехов
    • 0.5 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. Тесто разморозьте и слегка раскатайте на посыпанной мукой столешнице. Раскатывайте только в одном направлении. Разрежьте каждый пласт на 2 части в длину (получится 2 узких прямоугольника).
    3. Смешайте сахар, корицу, орехи и изюм. Изюм лучше мелко нарезать.
    4. Посыпьте каждый пласт смесью из сахара и орехов. Слегка прижмите начинку в тесто. Скатайте в рулет и разрежьте на печенье толщиной 1.5 см-2 см.
    5. Выпекайте 20 минут, пока не подрумянятся. Противень лучше выложить бумагой для выпечки.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье из слоеного теста с орехами и изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика