Сливочное печенье с начинкой

    Сливочное печенье с начинкой

    7сохранили
    3ч40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежное сливочное печенье с начинкой из орехов и изюма. В тесто добавляется сметана и сливочный сыр, удобнее всего делать тесто в комбайне. "

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 200 г холодного сливочного масла
    • 2 стакана муки (250 г)
    • 200 г сливочного сыра типа Филадельфия
    • 1/4 ч.л. соли
    • 4 ст.л. сметаны
    • 100 г сахара
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • 1 стакан рубленых грецких орехов
    • 0.5 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч40мин 

    1. Нарежьте холодное сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте в кухонный комбайн муку, соль, сливочное масло, сливочный сыр и сметану и проверните рывками. Получится липкое тесто.
    2. Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и положите в холодильник мин на 2 часа.
    3. Раскатайте половину теста в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см (присыпьте столешницу мукой), вторую половину держите пока в холодильнике. Выньте вторую половину и тоже раскатайте.
    4. Смешайте сахар, корицу, орехи и изюм. Изюм и орехи лучше порубить помельче, можно в комбайне.
    5. Посыпьте каждый пласт смесью из сахара и орехов. Слегка прижмите начинку в тесто. Скатайте в рулет, начиная от длинного края. Порежьте рулет на печенья толщиной 1.5 см. Положите печенья ребром (вертикально) на сухие противни и поставьте в холодильник на 20 минут перед выпечкой.
    6. Разогрейте духовку до 180 C.
    7. Выпекайте на средней полке духовки 20-25 минут, пока слегка не подрумянятся. Охладите на решетках.

    Совет

    Выложите противень бумагой для выпечки, тогда легче будет снимать с противня.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочное печенье с начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика