Пирожки с фаршем и капустой

    Пирожки с фаршем и капустой

    43сохранили
    2ч45мин


    174 уже приготовили

    О рецепте:  "Мне очень нравится это тесто. Оно немного сладковатое, нежное и пышное. Его можно поставить подниматься в холодильник (можно сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до следующего дня). Начинка - обжаренный фарш, с тушеной капустой и луком. Очень вкусно!"

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • Тесто
    • 2 стакана теплой воды (500 мл)
    • 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
    • 5 ст.ложек сахара
    • 50 г маргарина
    • 1 яйцо
    • 2 ч.ложки соли
    • 7 стаканов муки
    • Начинка
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 средняя луковица, мелко нарезать
    • 6 стаканов нашинкованной капусты
    • 1 ч.ложка соли
    • 1 ч.ложка черного молотого перца
    • 50 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +1ч30мин подняться  ›  Общее время: 2ч45мин 

      Тесто:

    1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять минут 10, пока дрожжи не растворятся. Добавьте сахар, маргарин, яйцо, соль и половину муки. Взбейте до однородного состояния, добавьте остальную муку и замесите тесто. Положите в миску, смазанную растительным маслом. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь (или дайте сразу подняться 1 час).
    2. В большой сковороде подрумяньте фарш. Добавьте капусту и лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень растительным маслом.
    3. Обомните тесто и разделите на 20 частей. Немного растяните кусочек теста и разложите на столешнице или разделочной доске (не надо присыпать мукой). В центр выложите примерно 2 ч.ложки начинки. Подтяните края кверху и залепите шов.
    4. Выложите на противень и дайте подняться 1 час. Запекайте 25 минут в разогретой духовке, до золотистого цвета. Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожки с фаршем и капустой (2)

    lilieward
    11

    Только что закончила готовить пирожки по этому рецепту. Получилось вкусно :з - 02 янв 2015

    4

    Отличный великолепный рецепт. Для дамми (dummy) как я рецепт вышел сказочный. Огромное спасибо!!! Небольшая поправка: тк маргарин основан на опасном виде масла, заменила на обычное сливочное масло в тех же пропорциях и на 1 стакан меньше муки. Супер! Ещё раз спасибо! - 15 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика