Пирог с тертой тыквой

    Пирог с тертой тыквой

    47сохранили
    1ч15мин


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный, нежный и полезный пирог. Можно брать любую тыкву или даже перезрелые кабачки, просто очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Печь можно в разных формах, но время выпечки будет разным, в зависимости от размера формы - проверяйте зубочисткой. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 3 яйца
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана тертой тыквы (на крупной терке)
    • 1 ч.л. ванили
    • 3 стакана муки
    • 2 ч.ложки молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.ложка соды
    • 1/4 ч.ложки разрыхлителя
    • 1 ч.ложка соли
    • 1/2 стакана рубленых орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Смазать 2 небольшие формы 20 на 10 см, вместимостью 1 л каждая.
    2. Взбейте вилкой яйца, добавьте сахар, масло, затем тертую тыкву и ваниль. В другой миске перемешайте муку, орехи, соль, разрыхлитель, соду, корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Соедините с яичной смесью и осторожно перемешайте.
    3. Печь 60-70 минут, пока зубочистка не станет выходить чистой.

    Размер формы для выпечки

    Можно печь в других формах (общий объем 2 л, в этом случае время выпечки можеть быть иным, проверяйте на готовность зубочисткой. Она должна выходить из центра пирога сухой).

    Совет

    Чтобы пирог хорошо поднялся, смешивайте сухие ингредиенты с жидкими, когда все уже готово к выпечке. Духовка должна быть уже разогрета, форма смазана. Важно, чтобы сода и разрыхлитель не выдохлись преждевременно. Смешайте тесто - и сразу же запекайте, не дайте ему стоять.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с тертой тыквой (6)

    24

    - 24 окт 2011

    Allrecipes
    13

    Наташа, в рецепте смешиваются по отдельности: 1. яйца, сахар, масло, тертая тыква, ваниль; 2. мука, орехи, соль, разрыхлитель, сода, корица, имбирь, мускатный орех. Затем эти две смеси быстро смешиваются в одной миске. - 21 сен 2012

    10

    Получилось оочень вкусно, девчонки на работе были в восторге - 20 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика