Пай с ежевикой

    Пай с ежевикой

    Фото рецепта: Пай с ежевикой
    4

    Пай с ежевикой

    (550)
    1ч25мин


    484 уже приготовили

    О рецепте:  "Основа этого пирога - рубленое песочное тесто, начинка - ежевика, сахар и мука. Начинка хорошо застывает, не растекается, особенно когда пирог немного остынет. Можно верх закрыть тестом или сделать решетку, как хотите. Пирог рассчитан на круглую форму 20-23 см диаметром. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 20-23 см

    • Начинка
    • 4 стакана ежевики (575г)
    • 0.5 стакана сахара
    • 0.5 стакана муки
    • 1 ст.л. лимонного сока (не обязательно)
    • Основа
    • 500 г песочного теста (см. в примечании ниже)
    • Верх
    • 2 ст.ложки молока
    • 3 ст.ложки сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Тесто можно купить в магазине или сделать самим (если есть комбайн, все вообще очень быстро и просто). Рецепт ниже, в примечании.
    2. Возьмите 2/3 теста и раскатайте в круг, так чтобы хватило и на стенки формы. Осторожно перенесите в форму (удобно на скалке), разложите по дну и стенкам.
    3. Разогрейте духовку до 220 С.
    4. Отложите пол стакана ягод. В остальные ягоды (3.5 стакана) добавьте сахар и муку, перемешайте. Если есть, добавьте ложку лимонного сока. Выложите на основу в форме.
    5. Сверху посыпьте остальные пол стакана ягод. Закройте оставшимся тестом (раскатайте его в круг, затем можно разрезать на полосы и сделать решетку, или просто закрыть верх). Края защипните и сделайте бортик (можно пальцами, можно прижать вилкой).
    6. Смажьте верх пирога молоком и присыпьте сахаром.
    7. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15 минут, затем поставьте на 190 С и пеките еще 20-25 минут.

    Рубленое песочное тесто:

    На 500 г теста: 300 г муки (2 стакана), 150 г холодного сливочного масла, 1 желток, 3 ст.ложки ледяной воды, щепотка соли. (В комбайне): Смешать в чаше муку и соль, затем добавить нарезанное холодное масло или маргарин. Включить на несколько секунд и выключить, как только смесь станет похожа на крупные крошки. Взбить в чашке яйцо с водой и добавлять частями в тесто, включая на несколько секунд. Как только тесто станет собираться в шар и отходить от стенок - выключить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до использования. Вручную: порубите нарезанное кубиками холодное масло с мукой и солью ножом, затем перетирайте пальцами или вилкой, пока не получите однородную крошку (старайтесь сделать это быстро, чтобы масло не таяло). Взбейте в чашке яйцо с водой и добавляйте в тесто частями, пока тесто не соберется в шар. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше жидкости. Уберите в холодильник до использования.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (550)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пай с ежевикой (3)

    LenaM
    7

    Хороший рецепт. Получается вкусно. Стоит повозиться.  -  23 сен 2011

    ♡♥♡Вероника♡♥♡
    2

    Мне кажется если положить вместо ежевики малину получиться вкусно!!! :-D  -  26 июл 2013

    1

    Очень вкусно с не большой кислинкой. Ягоды можно любые. Я выбрала mix Автору рецепта: 4 стакана ягод....это сколтко? в магазине как то трудно мерить ягоды стаканом. Проще готовить когда есть вес ингридиента. За вкусняшку спасибо.  -  01 дек 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика