Блинчики без яиц

    Блинчики без яиц

    31сохранили
    2ч30мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Дежурный рецепт, когда в доме нет яиц или если у вас аллергия на яйца. Тесту лучше дать постоять 2 часа в холодильнике. Но когда нужно срочно - это необязательно, хотя мне кажется когда постоит, блинчики легче переворачивать. Можно сделать тесто вечером и поставить в холодильник, а утром пожарить блинчики на завтрак."

    Ингредиенты
    Получается: 15 штук

    • 1/2 стакана молока
    • 2/3 стакана воды
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Смешайте молоко, воду, растопленное масло. Просеять в тесто муку, добавить соль и сахар. Перемешать вилкой или венчиком, пока не получится однородное тесто. Прикрыть и поставьте в холодильник на 2 часа.
    2. Разогреть небольшую сковородку на среднем огне. Добавить немного растительного масла. Когда масло разогреется, разлить по сковородке 2-3 столовые ложки теста. Когда края подсохнут, перевернуть и жарить с другой стороны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчики без яиц (2)

    Aline
    6

    Спасибо огромное за рецепт! сегодня попробовала приготовить. очень вкусно получилось! - 26 янв 2012

    Emmli
    0

    Отличный рецепт блинов! Даже первый не вышел комом. - 10 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика