Салат из икры речной рыбы

    Салат из икры речной рыбы

    1сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Красивая закуска. Свежая икра щуки (или другой речной и озерной рыбы) взбивается с растительным маслом, поливается лимонным соком и подается с оливками и луком. "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 100-150 г щучьей икры
    • соль и перец по вкусу
    • 100 мл растительного масла
    • сок 1 лимона
    • 12 зеленых оливок без косточек
    • 1 луковица, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Икру посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Добавлять масло по капле и взбивать вилкой, пока не получится легкая воздушная масса. Добавить лимонный сок, перемешать.
    2. Уложить икру на тарелку. Оливки порезать красиво пополам. Вокруг икры разложить мелко нарезанный лук, на лук выложить оливки.

    Примечание

    Так можно готовить любую свежую икру речной и озерной рыбы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из икры речной рыбы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика