Печенье "Пуговки с вареньем"

    Печенье "Пуговки с вареньем"

    3сохранили
    1ч22мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Песочное печенье, с орехами и начинкой из варенья. Тесто нужно охладить час в холодильнике. Очень быстро готовится. "

    Мурманская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 10 

    • 80 г сливочного масла или маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 2 яичных желтка
    • 1 ч.л. ванили
    • 1.5 стакана муки
    • 1 яичный белок, слегка взбить
    • 1 стакан очищенных грецких орехов, измельчить
    • 0.5 стакана варенья

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч22мин 

    1. В большой миске взбить мягкое масло миксером (около 30 секунд), добавить сахар, взбивать еще минуту, добавить желтки и ваниль, перемешать. Добавлять по частям муку, сколько сможет размешать ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час.
    2. Из теста сформировать небольшие шарики (2 см в диаметре), каждый шарик обвалять в белке, затем в меорехах.
    3. Положить шарики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, большим пальцем сделать в каждом шарике углубление. Выпекать при температуре 180 градусов 7 минут.
    4. Достать из духовки, остудить, углубления заполнить вареньем и поставить в духовку еще на 6 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье "Пуговки с вареньем" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика