Пирог из слоеного теста с яблоками

    Пирог из слоеного теста с яблоками

    13сохранили
    1ч25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Изумительный рецепт пирога с яблоками из слоеного теста. Пирог не только замечательный на вкус, но и очень необычный на вид. Особенно в мужском исполнении!"

    sig Нижегородская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • дрожжевое слоеное тесто
    • 8-10 яблок (средний размер)
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст.л. корицы
    • 0.5 лимона (необязательно)
    • 1 желток

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +15мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Оставить слоеное тесто в теплом месте, дав ему тем самым подняться в высоту в 1,5 раза.
    2. Очистить яблоки от кожуры и нарезать мелкими кубиками (около 1 см).
    3. Добавить 2 ст.л. корицы в посуду с нарезанными яблоками и все вместе перемешать. Сверху можно выжать пол лимона, т.к. лимонный сок не даст яблочным кубикам потемнеть.
    4. Раскатываем тесто и разделяем полученный прямоугольник на 3 равные полосы по 12-15 см в ширину.
    5. Выкладываем нарезанные яблоки ложкой так, чтобы яблочная "тропинка" занимала 3/5 ширины полоски.
    6. Качественно защипываем края у всех трех полосок с начинкой, сплетаем косичку и после 10 минутного перерыва (чтобы тесто улеглось), обмазываем сверху желтком.
    7. Аккуратно переносим косичку на смазанный маслом противень. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из слоеного теста с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика