Кабачки, жаренные в кляре

    Кабачки, жаренные в кляре

    11сохранили
    40мин


    51 уже приготовил

    О рецепте:  "Кляр с газированной водой - хрустящий и очень вкусный. Обжаривать лучше ломтики потоньше, на средне-сильном огне и складывать на бумажные полотенца. Если совсем молоденькие цукини - берите 3 штучки."

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 средний кабачок
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. красного перца (или по вкусу)
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст.л. с горкой муки
    • 100 мл холодной газированной воды (любой)
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Кабачки нарезать кружочками по 0.5 см.
    2. Сделать кляр: яйцо взбить с паприкой, солью, перцем и измельченным чесноком. Добавить муку и холодную газировку. Все перемеешать. Кляр должен получиться как жидкое тесто для блинов или как очень жидкая сметана.
    3. Кабачки обмакиваем в кляр с двух сторон и поджариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (лучше чтобы побольше подрумянились). Если получаются клеклые и бледные - прибавьте огонь.
    4. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
    5. Можно посыпать зеленью, чесноком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачки, жаренные в кляре (1)

    Lenalisik
    7

    Рецепт замечательный, делала в мультиварке, все получилось. - 13 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика