Запеканка с ревенем и яблоком

    Запеканка с ревенем и яблоком

    Сохранить рецепт
    1ч5мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый и вкусный рецепт выпечки с ревенем. Начинка из ревеня и яблока выкладывается на дно формы и сверху посыпается тестом - песочной крошкой с геркулесом. Вкусно есть в теплом виде с мороженым или просто так. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 большое яблоко
    • 4 стебля ревеня
    • 2-3 ст.ложки сахара
    • Крошка
    • 3/4 стакана муки
    • 0.5 стакана сахара
    • 3/4 стакана овсяных хлопьев
    • 75 г холодного сливочного масла
    • 30 г рубленых орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Яблоко почистить и нарезать крупно. Ревень почистить и нарезать. Сложить все в огнеупорную форму и посыпать сверху сахаром.
    2. Разогреть духовку до 200 С. Смешать муку, сахар, геркулес и орехи, добавить нарезанное кубиками масло и порубить ножом или вилкой до состояния крупной крошки. Это можно легко сделать в комбайне (включать-выключать по секунде несколько раз).
    3. Распределить крошку над начинкой. Печь 45 минут при 190 С пока не верх не станет золотистым или начинка не начнет пузыриться.
    4. Подать с мороженым или взбитыми сливками.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка с ревенем и яблоком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика