Ароматная яблочная запеканка

    (337)

    Любимый рецепт всех моих подруг. Не надо делать никаких коржей. Яблоки засыпаются сверху штрейзельной крошкой. Можно делать больше яблок, меньше крошки или наоборот.


    323 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 стакана очищенных и тонко нарезанных яблок
    • 3 ст.л. фруктового сока
    • 3/4 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
    • щепотка соли
    • 100 г холодного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С. Слегка смазать форму для выпечки (круглую или квадратную 20-22 см). Выложить яблоки в форму горкой. Полить их соком.
    2. В миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Холодное масло натереть на крупной терке прямо в муку или нарезать кубиками. Перетереть масло с мукой до состояния рассыпчатой крупной крошки (можно вилкой или пальцами). Разложить штрейзельную крошку поверх яблок.
    3. Печь 45 минут в разогретой до 190 С духовке. Остудить до теплого и подавать, просто накладывать ложкой на блюдца или в креманки.

    Совет

    Можно подать с мороженым или взбитыми сливками.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (337)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика