Ароматная яблочная запеканка

    Ароматная яблочная запеканка

    26сохранили
    1ч15мин


    322 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимый рецепт всех моих подруг. Не надо делать никаких коржей. Яблоки засыпаются сверху штрейзельной крошкой. Можно делать больше яблок, меньше крошки или наоборот. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 стакана очищенных и тонко нарезанных яблок
    • 3 ст.л. фруктового сока
    • 3/4 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
    • щепотка соли
    • 100 г холодного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С. Слегка смазать форму для выпечки (круглую или квадратную 20-22 см). Выложить яблоки в форму горкой. Полить их соком.
    2. В миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Холодное масло натереть на крупной терке прямо в муку или нарезать кубиками. Перетереть масло с мукой до состояния рассыпчатой крупной крошки (можно вилкой или пальцами). Разложить штрейзельную крошку поверх яблок.
    3. Печь 45 минут в разогретой до 190 С духовке. Остудить до теплого и подавать, просто накладывать ложкой на блюдца или в креманки.

    Совет

    Можно подать с мороженым или взбитыми сливками.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматная яблочная запеканка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика