Быстрый суп с фрикадельками

    Быстрый суп с фрикадельками

    97сохранили
    40мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп готовится за полчаса! Для фрикаделек подойдет любой фарш, я делала даже со свиным, тоже вкусно. Очень важно фарш хорошо приправить-посолить, чтобы сами фрикадельки были вкусные."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 400 г фарша
    • 1 ч.л. пряной соли (или по вкусу)
    • щепотка приправы для мяса или птицы
    • 2 л воды
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 2 картошки
    • 1 стакан мороженых овощей (кукуруза, горошек, др.)
    • зелень (свежий или сухой укроп, петрушка)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Фарш посолить, добавить приправы по вкусу, хорошо вымесить и слепить небольшие фрикадельки 2-3 см диаметром.
    2. Налить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения. Пока ждете, нарежьте мелко лук, припустите в растительном масле на медленном огне. Натрите на крупной терке морковку, добавьте к луку и тушите все минут 5, помешивая.
    3. В кипящую воду бросить сразу все фрикадельки. Снять пену, когда закипит.
    4. Почистить и нарезать мелким кубиком картошку. Добавить в суп. Туда же - мороженые овощи. Если нужно, еще раз снять пену. Варить 10 минут, затем добавить пережаренный лук с морковкой, посолить и поперчить. Варить еще 5-10 минут, добавить рубленую зелень, закрыть крышкой и выключить.

    Совет

    Перед подачей на стол еще раз попробовать на соль.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый суп с фрикадельками (2)

    Kukuska
    13

    Спасибо за рецепт! Немного изменила рецепт - овощи не пассирую никогда. Поэтому добавила лук и морковь в кипящую воду. Вместо замороженных овощей положила вермишельку. Лёгкий вкусный супчик! - 09 дек 2013

    marrrmot
    2

    - - - 22 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика