Рецепт Гуакамоле

    Рецепт Гуакамоле

    67сохранили
    12мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Гуакамоле - мексиканская закуска дип из авокадо, традиционно подается с кукурузными чипсами. Пробовала разные варианты, этот нравится больше всего. Рецепт дала знакомая из Мексики. Рецепт на компанию, можно уполовинить. Можно делать и без блендера - все нарезать и помять вилкой."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1/2 луковицы
    • 2 лайма
    • 1 острый перчик (чили, серрано, халапеньо)
    • 4 спелых авокадо
    • 2 ст.л. сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 2 средних помидора (по желанию)
    • кинза (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Лук мелко нарезать или потереть на крупной терке (я тру прямо в чашу комбайна/блендера). Туда же - мелко нарезанный перчик (без семян!) Залить соком лайма, дать пару оборотов, чтобы все перемешалось, и оставить на 10-20 минут (лук и перец должны размокнуть в соке лайма).
    2. После этого почистить авокадо. Если авокадо спелые, удобнее всего - удалить косточку и выскрести мякоть ложкой. Сложить все в блендер или комбайн.
    3. Добавить сметану, соль, перец и провернуть все до нежной однородной массы (2-3 минуты) на высокой скорости. Мне нравится совсем однородная мягкая масса, кто-то любит неоднородный гуакамоле, с частичками. Это на любителя. Чем дольше взбивать, тем нежнее гуакамоле.
    4. Если хотите добавить помидоры или кинзу, мелко их нарежьте и добавьте в гуакамоле. Есть лучше сразу, хотя и на следующий день очень вкусно.

    Совет

    Авокадо лучше всего выбирать спелые, нежные, не твердые. Мне нравится сорт с черной шкуркой.

    Совет

    Если в готовый гуакамоле положить целую косточку от авокадо, он не потемнеет, цвет останется более ярким.

    Острый перчик

    В Мексике для гуакамоле используют горький перец разных сортов, например серрано, халапеньо, анахейм. Сорта различаются по остроте. С 1 перчиком серрано или халапеньо получается пикантно, остринка практически не чувствуется (если удалите семена). Если любите поострее, можно добавить еще один перчик.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рецепт Гуакамоле (1)

    Mac
    6

    Теперь это наша любимая закуска летом, делаю обычно сразу двойную порцию. Авокадо должны быть спелые и мягкие. Перчики острые я люблю халапеньо - у них кончик тупой, в гуакамоле они дают совсем немного остроты, и свежий вкус, как будто от яблока или огурца. Приспособилась делать быстрее - прокручиваю в начале в комбайне лук, перчик с соком лайма. Пока чищу авокадо, все уже настоится. - 26 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика